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calabriaIn cucina

La videoricetta degli Arancini fatti in casa (non siciliani, ma a modo mio)

Ricetta degli Arancini(a modo mio): Una Delizia Fatta in Casa, ispirata alla tradizione siciliana.

Gli arancini, autentico simbolo della tradizione siciliana, sono una delizia capace di conquistare ogni palato. Prepararli in casa può sembrare complicato, ma seguendo alcuni semplici passaggi è possibile ottenere un risultato perfetto. Questa variante ispirata alla tradizione include un tocco calabrese grazie alla ‘nduja, che aggiunge profondità di sapore e una leggera nota piccante. Scopri come preparare degli arancini croccanti, ricchi di gusto, che sapranno sorprendere tutti.

Ingredienti Necessari

Per preparare gli arancini (a modo mio), avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 1 kg di riso per arancini
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 100 g di grana grattugiata
  • Pepe nero a piacere (circa 1 cucchiaio)
  • 2 uova
  • Piselli
  • Carne tritata mista (bovino/suino)
  • nduja (opzionale, per una variante tutta calabrese!)
  • Provola
  • Olio di girasole per la frittura
  • Pane grattugiato e uova per impanare

Preparazione del Riso

Inizia cuocendo il riso per arancini in abbondante acqua salata. Una volta cotto, scolalo e unisci la salsa di pomodoro precedentemente preparata, assicurandoti che sia ben saporita e salata. Aggiungi il grana grattugiato, il pepe nero e le uova, mescolando bene per ottenere un composto uniforme.

Riempire e Formare gli Arancini

Ora che la base è pronta, vediamo come riempire e formare gli arancini. Usa le mani bagnate per prendere un po’ di impasto e forma una coppetta. Puoi variare il ripieno: prova con piselli, carne tritata e caciocavallo. Chiudi bene la coppetta dando la forma arrotondata.

Impanare gli Arancini

Una volta formati, passa gli arancini prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Questo passaggio garantirà una croccantezza perfetta durante la frittura.

Frittura degli Arancini

Scalda abbondante olio di girasole in una friggitrice o in una padella profonda. Friggi gli arancini fino a quando non saranno dorati e croccanti. Una volta pronti, scolali su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire e Gustare

I tuoi arancini sono pronti per essere serviti! Sia che tu scelga di gustarli subito o di conservarli per un’altra occasione, saranno sempre un successo. Ci vediamo alla prossima ricetta!

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