
In questo periodo i nostri alberi sono carichi di ciliegie, che farne? Ecco una sfiziosa idea per utilizzarle in una deliziosa ricetta. Ciambella al limone con ciliegie a pezzetti
Ingredienti
375 g di farina 00
150g di zucchero semolato
220g di burro a temperatura ambiente
3 uova medie
200 g di ciliegie
250 ml di latte
succo di 1 limone
Scorza di limone
1 Bustina di lievito per dolci
- Preparazione preliminare: unire il latte alla scorza e al succo di limone e lasciare riposare per 10 minuti (comincierà a coagulare)
- In una ciotola mettere il burro a pezzettini, lo zucchero e iniziare a montare fino ad ottenere un composto spumoso
- Aggiungere 1 uovo alla volta e continuare a montare
- Quando il composto si sarà montato, unire a poco a poco la farina setacciata e il liquido di latte e limone preparato in precedenza, avendo cura di farlo incorporare delicatamente
- Unire una bustina di lievito per dolci setacciato
- Aggungere metà delle ciliegie e incorporarle all’impasto
- infarinare e imburrare uno stampo per ciambella e versarci tutto l’impasto
- Guarnire la parte superiore della ciambella con il resto delle ciliegie a pezzetti
- Infornare a 175° per 50 minuti circa- Fare sempre la prova dello stuzzicadenti

Previsioni meteo