Una gustosissima ricetta di Simona Spallato
Per l’impasto:
– 200 g farina zero
– 200 g farina Manitoba
– 100 g farina Integrale
– 100 g di patate lesse (da bollire senza la buccia)
– 15 g di lievito di birra
– Due cucchiaini di zucchero
– Due cucchiaini di sale
– 150 g acqua da rubinetto
– 150 g acqua della patata lessa
– 25 g di olio extravergine di oliva
Per la Farcitura:
– 300 g di Funghi Porcini Silani Freschi o Surgelati
– 200 g di Pomodorini Pachino
– 1 Spicchio di Aglio
– Qualche scaglia di Ricotta Affumicata
– Basilico Fresco
Procedimento
– Disporre le farine a fontana mischiandola con il sale, aggiungere al centro l’acqua, il lievito, l’olio, le patate lesse, lo zucchero e impastare energeticamente tutti gli ingredienti fino a quando la pasta non si si staccherà dalle pareti(all’inizio potrebbe sembrare molto appiccicosa)
– Formare un panetto e mettere a lievitare coperto con della pellicola, in un luogo chiuso per almeno un’ora un’ora e 30 fino al suo raddoppio
– Nel frattempo ritagliare un foglio di carta forno per uno stampo antiaderente del diametro di 28 cm, oleare lo stampo molto bene e appoggiarci all’interno il foglio ritagliato aggiungere dell’altro olio sul foglio capovolgerci la pasta lievitata e con i polpastrelli renderla omogenea per tutta la teglia
-Attenzione a non schiacciare le bolle d’aria a questo punto lasciare lievitare per un’altra oretta coprendo con della pellicola
– Nel frattempo preparare i pomodorini tagliati per metà e conditi con abbondante olio sale origano e basilico
– In una padella rosolare uno spicchio di aglio oer un paio di minuti, aggiungere i funghi e lasciarli cuocere per una decina di minuti. Condire con sale e pepe nero.
– Posizionare i pomodorini e i funghi sulla pasta, schiacciandoli leggermente. Una volta farcita, lasciare riposare per una ventina di minuti
– Riscaldare il forno statico a a 220°, infornare al primo rialzo per circa 25 massimo 30 minuti
– una volta raffreddata, guarnire con del basilico edella ricotta affumicata a scaglie
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