CosenzaIn cucina

Ciambella al limone con ciliegie a pezzetti

In questo periodo i nostri alberi sono carichi di ciliegie, che farne? Ecco una sfiziosa idea per utilizzarle in una deliziosa ricetta. Ciambella al limone con ciliegie a pezzetti

Ingredienti
375 g di farina 00
150g di zucchero semolato
220g di burro a temperatura ambiente
3 uova medie
200 g di ciliegie
250 ml di latte
succo di 1 limone
Scorza di limone
1 Bustina di lievito per dolci

  • Preparazione preliminare: unire il latte alla scorza e al succo di limone e lasciare riposare per 10 minuti (comincierà a coagulare)
  • In una ciotola mettere il burro a pezzettini, lo zucchero e iniziare a montare fino ad ottenere un composto spumoso
  • Aggiungere 1 uovo alla volta e continuare a montare
  • Quando il composto si sarà montato, unire a poco a poco la farina setacciata e il liquido di latte e limone preparato in precedenza, avendo cura di farlo incorporare delicatamente
  • Unire una bustina di lievito per dolci setacciato
  • Aggungere metà delle ciliegie e incorporarle all’impasto
  • infarinare e imburrare uno stampo per ciambella e versarci tutto l’impasto
  • Guarnire la parte superiore della ciambella con il resto delle ciliegie a pezzetti
  • Infornare a 175° per 50 minuti circa- Fare sempre la prova dello stuzzicadenti
X
X