In cucina

La Ricetta: Funghi Porcini Ammollicati

Ingredienti

  • Funghi Porcini fresci
  • Mollica di pane raffermo (un terzo dei funghi)
  • Olio Extravergine di Oliva
  • 1 Spicchio di Aglio
  • Pepe nero q.b
  • Sale q.b
  • Alloro (qualche foglia)
  • Un ciuffo di prezzemolo

Procedimento

  • Per prima cosa pulite i funghi.  Privateli della terra con un coltellino (raschiandoli) e con un canovaccio umido. Attenzione a non lavarli, in quanto essendo molto spugnosi assorbirebbero molta acqua
  • Tagliateli a pezzettini e metteteli in una padella antiaderente  con qualche cucchiaio di olio di oliva precedentemente riscaldato e uno spicchio d’aglio

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  • Fate soffriggere i funghi per una decina di minuti, aggiungete sale, pepe e alloro
  • Nel frattempo sbriciolate la mollica di pane raffermo, e buttarne qualche cucchiaio nella padella

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  • Fate rosolare fino a quando non acquisterà un colorito bruno

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  • Guarnite con prezzemolo fresco
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