In cucina
La Ricetta: Funghi Porcini Ammollicati
Ingredienti
- Funghi Porcini fresci
- Mollica di pane raffermo (un terzo dei funghi)
- Olio Extravergine di Oliva
- 1 Spicchio di Aglio
- Pepe nero q.b
- Sale q.b
- Alloro (qualche foglia)
- Un ciuffo di prezzemolo
Procedimento
- Per prima cosa pulite i funghi. Privateli della terra con un coltellino (raschiandoli) e con un canovaccio umido. Attenzione a non lavarli, in quanto essendo molto spugnosi assorbirebbero molta acqua
- Tagliateli a pezzettini e metteteli in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio di oliva precedentemente riscaldato e uno spicchio d’aglio
- Fate soffriggere i funghi per una decina di minuti, aggiungete sale, pepe e alloro
- Nel frattempo sbriciolate la mollica di pane raffermo, e buttarne qualche cucchiaio nella padella
- Fate rosolare fino a quando non acquisterà un colorito bruno
- Guarnite con prezzemolo fresco