In cucina

Le chiacchiere


Ci siamo quasi! Qualche altro giorno di pazienza per vedere le prime mascherine sfilare per la città che tra un gioioso tappeto di coriandoli e colorate di stelle filanti si prepara ad accogliere la festa più allegra e divertente dell’ anno: il Carnevale !
E come ogni festa che si rispetti, poteva mancare in tavola il suo dolce tipico?
Ecco le signore “CHIACCHIERE

Ingredienti:

  • 375 gr di farina 00
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 gr di burro freddo a cubetti
  • 2 cucchiai di grappa
  • 1/2 bicchierino di liquore anice
  • Limone e arancia grattugiata q.b.
  • Olio di arachidi per la frittura

Procedura:

Impastare insieme tutto gli ingredienti.
Lavoriamo la pasta e formiamo una palla che lasciamo riposare sul piano di lavoro per 15 min.
Stendiamo delle sfoglie ( io mi aiuto con la macchinetta per la pasta, ma potete adoperare anche una sfogliatrice elettrica oppure con fantastica manualità e pazienza un semplice matterello) dello spessore che si preferisce. Aiutiamoci con un po’ di farina, ritagliamo con una rotellina le nostre chiacchiere dando la forma gradita. Friggiamole in olio caldo di arachidi. Sistemiamole, una volta cotte, su carta assorbente. Appena fredde, spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

X
X